Geschnitzte Kürbisse haltbar machen

Kürbisse sind im Herbst beliebt. Neben der Verarbeitung zu Suppe macht das Schnitzen von Kürbisgesichtern besonders zu Halloween Spaß. Leider sind die Früchte verderblich und die kleinen Kunstwerke gammeln schnell.

Um geschnitzte Kürbisse ein wenig länger haltbar zu machen, kann man zu ein paar Hausmitteln greifen. Wichtig ist es, den Kürbis zunächst sorgfältig auszuhöhlen: alle weichen Bestandteile des Fruchtfleisches sollten entfernt werden, um schnelles Schimmeln zu vermeiden. Auch ist es sinnvoll, den Kürbis mit Seifenlauge zu spülen und danach zu trocknen. Um ihn länger haltbar zu machen, kann man ihn dann mit Haarspray oder Klarlack einsprühen. Dadurch wird die Flüssigkeit im Kürbis konserviert. Alternativ kann man den Kürbis mit Bienenwachs einreiben.

Kategorie
  1. Neuigkeiten
Sprache wechseln